カステヘルミ スタンドボウル クリア

玄米と和食の朝ごはんをホルテンシアで

Date: June 29, 2013

In: portfolio-2013


本日は和食です。
玄米が食べたいというので、前の晩から給水させておいた玄米を朝炊きました。

ご飯の支度を始めると同時に炊き始めます。
強火(のイメージでStaubだと中火です)でグツグツと沸騰したら弱火で30分。むらし15分。
夏の一晩給水でお水たっぷりなのでお水を530mlで炊きました。

カニ穴もしっかりできてほわーと幸せな香りに包まれる朝ごはんです。

コワケのお皿にご飯のお供。
梅干しと明太子♡
どちらも好きなので両方盛っちゃいます。

カステヘルミのスタンドボウルにヨーグルトを盛って。
ブルーベリージャムがコワケ(紺色の2つワケのお皿)の色と揃ったのはなんと偶然なのです(*´∀`*)

玄米とうめぼし、そしてお魚。
うん。たまにはこういう休日朝ごはんもいいですね。

 

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply