アアルトベースとパープルパラティッシ

照り焼きチキンベーグルのランチ

Date: February 24, 2013

In: portfolio-2013


朝、ヨガに行ってきました。
…が、今日は東京マラソンの日。
混んでるかな〜とは思ったのですが、改札を降りた途端に青ざめる混みよう。
初詣の境内のようになってました。

ヘリの爆音を背になんとかスタジオ着。
帰りはさすがに人の波はひいていましたが、いつもより疲れた気がします。

今日はリクエストがあってベーグルが食べたいということだったので昨日の晩にベーグルを焼きました。
ちょっとどころかかなり失敗してしまったのですが…あはは!
そこはお料理でカバーなランチです♡

雰囲気を変えて白いテーブルクロスをひいてみました。
お洗濯が大変なので平日はあまり出番がありません。

ベーグルサンドの中身は主人の好きな照り焼きチキンにしました。
アボカドとからしマヨネーズでアクセントをつけます。
からしはアウトレット(御殿場・佐野)で買うFAUCHONのマスタードを使っています。
辛すぎず風味があってとても美味しいのでお気に入り♡

花屋さんに寄ったら薄紫色のチューリップがありました。
八重で珍しい色だったので飾ってみることに。
パープルパラティッシで紫のコンビがいつもとちがう感じでとってもいいです。

今週は紫を楽しむ食卓になりそうです。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

2 comments

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply