おかずをテーブルに。

恵方巻きとおうち居酒屋

Date: February 3, 2013

In: portfolio-2013


今日は主人がちょっと風邪気味ということがあっておうちでゆっくりしてました。
ねつも咳も出てないので軽い疲れかな〜と。
そんな日曜日の今日は、節分なので恵方巻きの日。
今年は近所のお付き合いで恵方巻きを購入することになりました。
奥様がお寿司屋さんでバイトを始めたそうなのです。
1本でもいいから買って〜とのことで、予約して買ってきました。

冷蔵庫の中を片付けようと言うこともあっておうち居酒屋に。
とにかく作れるおかずを作ってつくりおきおかずにしちゃうのです。

  • シイルトラプーラルハ プレート25cm
  • パラティッシ ボウル パープル
  • パラティッシ ボウル ブラック
  • カステヘルミ プレート17cm クリア
  • プルヌッカ ターコイズ / グレー
  • タピオ サケグラス
  • 箸置き 鶴

バランスとかきにしないとイケナイのですが、特に気にすることもなく好きなモノをたくさん作りました。
適当にボウルに盛りつけてどどーんとテーブルに。

ポテトサラダ、ほうれん草のおひたし、唐揚げ、ぶりのお刺身、モツの赤ワイン煮…とあまり一貫性のないメニューになりました。

恵方巻きは海鮮巻きでした。
7種類も入った贅沢な恵方巻き。
これだけたくさん入っているとご利益ありそうです♡

南南東に向かって黙々と…
黙々と…
黙って食べましたが…
さすがに多すぎてギブアップorz

来年からはもう少し細いのでいいですか‥?( ;∀;)

 

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

2 comments

  1. HIRORINTO
    • Lumiukko Nordenlife

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply