カステヘルミに富士山ゼリー

富士山ゼリーを作ってみました

Date: July 16, 2013

In: portfolio-2013


巷で噂になっている富士山ゼリー。
ちょうど前回紫陽花ゼリーを作った時のブルーハワイが残っていたので作ってみました♡

よく見たら、Kastehelmi、Kirsikka(キルシッカ)、Kivi…と全部Kではじまるシリーズでした。
こういうのも面白いですね。

ゼリーは上のがミルクゼリーで下がソーダ味。
一緒に食べるとミルクソーダ?な味になります。
雪のミルクの部分は前の晩に作り、朝に下の裾野ソーダを作りました。
なかなか温度が下がらずに時間が来てしまったためちょっと雪の部分がとけて混じってますが(゚ε゚)キニシナイ!!
遠目から見ればOK?ということで、次回にもっと精度を高めようと思います。

さくらんぼと富士山。
山梨側からのイメージですね。
次は、静岡からのイメージで作ってみようと思います♡

富士山ゼリーのRecipeはこちらのブログに載せました

Recipe:富士山ゼリー

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply