Origoにかぼちゃとおくらの煮物

和食とOrigoの晩ごはん

Date: October 28, 2013

In: portfolio-2013


昨日に引き続き快晴ですが…なんだかちょっと寒いですね。
秋が深まってきてるのでしょうか。

そんな秋が深まっていく中で、ちょっと季節が戻った夏っぽいメニュー。

月曜日はさっぱり和食のごはん。
ストックにめかじきが残っていので照り焼きにしました。
付け合せはトマトといんげんです。
このお皿だけ見たら夏ですね。

しそとかいわれで薬味のトッピング(*´∀`*)

かぼちゃとおくらの煮物。
こちらは砂糖なしでだし汁、酒、醤油でさっぱりとした味に。
かぼちゃの甘味があるので、お砂糖は要らないのです。

深い藍色の上に和食のプレートはやっぱり映えますね。
夏でも冬でも使えるこの深い色はお気に入りです。

長くテーブルを飾ってきてくれた不如帰がとうとう最後になりました。
本当に長い間楽しませてくれました。
ありがとう。

たくさんのありがとうを重ねて季節は移り変わっていくのですね。

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