フォレストグリーンに海藻サラダ

初夏のごはん かつおのお刺身と豆ご飯

Date: June 3, 2013

In: portfolio-2013


始まった一週間。
月曜日は和食の日。
ということで、スーパーに寄って来ました。
本日のお買い得品は”カツオのお刺身”でした♡

カツオは半身で買ってきたので、そのままお刺身用に切ったのですが…
これがまだ緊張する瞬間。
柳刃包丁がないので普通の三徳でおろしていますが、引いて押すの2回だけで切るのはやっぱり難しいですね。

かつおの色が生きるように黒に盛ってみました。
赤と黒。
やっぱり旬ということで脂がのってました♡

海繋がりで海藻サラダ。
しぶーくフォレストグリーンに盛っています。

ん~大好物なので、一年中作っちゃうのですが、一番美味しく見えるような気がします。

全部出揃うとこんな感じに。
週の初めからちょっと豪華になりました♡

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply