パラティッシに野沢菜

プルーヌスでサーモンステーキのトマトソース

Date: June 17, 2013

In: portfolio-2013


はぅ…月曜日からいきなりハードな日になってしまいました。
んもーこんなに遅くなると思わなかったので、スーパーに寄れず。
秘蔵品のサーモンステーキを使っちゃいました。

左がアンティークで右が復刻版。
ちょっとだけ大きさが違います。このサイズならアンティークの方が安いです。

夏のトマトソース。
ソテーしたものにさっとかけて頂きます。
トマトを角切りでディルを風味付けに。
ソースのベースはなんでもいいです。フレンチドレッシング風でもイタリアンやポン酢でも。
手元にあるドレッシングに加えるだけでさっぱりとしたソースになります。
でも、かならずセロリを刻んで入れること♡
これが美味しいポイントです。
セロリとトマトで夏の味になります。

サラダは作りおきのサラダミックス。
こちらはごまのドレッシングで。

パラティッシの一番小さなEspressoソーサーの11.5cm。
ちょっとした漬物を載せたり醤油皿となっています。

今日は野沢菜を入れて。
モノクロなので何を載せてもとりあえずおさまっちゃいます。

本日の烏龍茶 IN Kartio。
先日ピッチャーでもOKだったのであまり不安を感じなかったのですが、やっぱり決まってます(*´∀`*)
色々な色があってこれはOK、あれはNGとか…。
入れてる方としてはとっても面白いです♡

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