プリマヴェーラで中華の晩ごはん

プリマヴェーラと深夜のご飯

Date: May 24, 2013

In: portfolio-2013


どちらかがハマるとご飯の時間が遅くなります。
先に食べちゃおうか…なんて思うこともありますが、幸いにも私は明日お休み
(今朝確認したら、トラブル発生してたので出勤と相成りましたorz)
ということで首を長くして待つ間にケーキを焼いたり♡

生チョコ風ガトーショコラです。
レシピはコチラ⇒生チョコ風ガトーショコラ
こちらはまだ本日食べられないので冷蔵庫行き。
明日のお楽しみです。

…と優雅な時間を過ごしておりましたが、主人から帰るコールが来たのが11時過ぎ。
この時間になるともうお米はアウト。ということで消化の良いお素麺に変更です。
スープを増量してお素麺のお汁に。

ご飯 + スープ + 主菜(回鍋肉)+ サラダ

素麺 + 主菜(回鍋肉 片栗粉を使わないVerに変更)+ サラダ

となりました。

  • 24h ボウル18cm
  • ティーマ プレート17cm ブラック
  • marimekko ラテマグ タサライタ
  • marimekko Oiva ティーポット

ちょうどこの季節にと思って買ったプリマヴェーラ。
昨日はお皿でしたが、今日はテーブルいっぱいに広げてみました♡
さすがに華やかで明るくなります。

スープ仕立てだったので、ちょっとお素麺という感じはしませんがなんとか。

本当は片栗粉を使ってとろみをつけるはずでしたが、さっぱりとした仕上がりにするためにちょっと汁だくに。
さすがにこれもどうかな~と思ったのですが、お素麺だけじゃ寂しいと言うので出しました。
これはささみに変更すべきだったかなと後から反省です。

まだまだ夜遅い時間への対応が不十分で色々と勉強することが多そうです。
しっかりと体への負担を考えて柔軟に対応していけるだけの献立を作れるように頑張ります。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply