ブラックパラティッシのどんぶり

ブラックパラティッシに鮭のちょい辛丼

Date: July 4, 2013

In: portfolio-2013


本日は、昨日に引き続き手抜きディナーでございます♡

  • ブラックパラティッシ ボウル
  • ウルティマツーレ プレート19㎝
  • アアルネ シャンパン

本格的に作ったのは作りおきにもなるおかず
マカロニサラダです。

飛田和緒さんのレシピです。

バーゲンブックで買ったので半額でした。
載っていたのはフレンチドレッシングのレシピでしたが、他の本ではすし酢になっているらしく本日はすし酢で作ってみました。
主人もお気に入りのレシピですが、すし酢にしたらより一層好みの味に。
甘さが増したような感じがします。

すし酢のレシピが載ってるのはコチラ。

鮭は食べるラー油でちょい辛にして黄身でまろやかに。
辛みと甘さでたくさん食べられます。

ブラックパラティッシのボウルはちょうど丼サイズ。
和食ならやっぱりブラックの方が使いやすい気がします。
うん。やっぱり絵になります。

明日はやっと金曜日。
そして土曜日からお買い物マラソンが始まりますね。
前回スルーだったので今回はガッツリと参加します(*´∀`*)ノ

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