カルティオ フォレストグリーン

ブラックパラティッシとチキンの塩麹漬け

Date: May 29, 2013

In: portfolio-2013


水曜日なのでビールを飲もうと思って帰ってきたら、主人が明日明後日と飲み会になったそうです。
なので本日はビール自粛(´・ω・`)

ブラックパラティッシはブランド洋食器の店ル・ノーブルさんで35%Offです。

鶏肉は小さく切って塩麹と粗挽き胡椒で漬けておいたものをフライパンで焼きました。
塩麹につけておくとじんわりと甘くなります。
柔らかくてしつこくない上に美味しいのですっかりヘビロテ入り!
と書くとカッコいいのですが…実は、メニューが思い浮かばない時のお助けメニュー(*ノω・*)テヘ
一口大に切った鶏肉(胸でもモモでも)を塩麹に一日じっくり漬けて、そのまま冷凍庫に入れておけば一ヶ月はOKです。
焼けばチキンソテー、揚げれば唐揚げな便利な保存食です。

ちぎった大葉をぱらりと振ったシンプルなサラダ。
最近トマトを箱買いしてしまい毎日トマト料理が食べられるという幸せ♡

漬物を盛るならやっぱりこのお皿。
小さくても存在感たっぷりな印判豆皿。

ブラウンの中のグリーン。
土の上においたらどうなるかな…と思って組み合わせてみたのですが、やっぱり素敵な組み合わせでした。

 

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