タピオ ゴブレットにビール

ビールと和食のさっぱりごはん

Date: June 25, 2013

In: portfolio-2013


ゲリラ豪雨が来たと思ったら、夕方はカラッと晴れていい陽気。
早く終わったので、夕日を浴びつつ散歩しながら帰って来ました。
こんないい天気の時には飲みたいビール♡

冷えたグラスにビールはこの季節幸せ♡
夏でも冬でも美味しいのですが(*ノω・*)テヘ

ビールのおかずにもなるようにおかずはたくさん作りました。

豆腐とわかめ、アボカドのサラダ。
みょうがと食べるラー油のちょっと濃い味でビールが進みます。
奥の煮物は、じゃがいもを煮て明太子で味付けたほくほく煮物。
これは前日に作っておいたもので冷たくしても美味しい便利なおかず。

飽きないように違った2つの味付けで、メインと絡めます。

メインはブリの塩焼きに夏野菜のマリネを添えて。
全体がサッパリ風味なので今日は塩で焼きました。

ゆっくりと夕方から夜の時間を楽しみました。
ビールと入ってくる涼しい風とサッカーの話。
たまにはこんなゆっくりとした平日の夜も嬉しいです。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply