重ね縞に餃子とタピオにビール

ビールとおつまみな和食ごはん

Date: June 21, 2013

In: portfolio-2013


なでしこのNZ戦とコンフェデ杯のイタリア戦を見るためにダッシュε≡≡ヘ( ´Д`)ノで帰って来ました。
…とこんな日に限って主人は遅かったり。

なんとか後半始まった頃に帰ってきたのですぐにごはん。

  • 白山陶器 重ね縞 長焼皿
  • 東屋 茶碗 ハナカザリ
  • カステヘルミ ボウル クリア
  • ボットナ ボウル
  • タピオ ゴブレット
  • Staub 18cm グレー

ビールに合うおかずということで、おつまみも兼ねたメニューにしました。
ごはんは炊けてますが、ちょっとつまんでから…で。

やっぱりおつまみといえば、餃子♡
さっぱりで、濃い夏の味と言えばラーポン。
食べるラー油とゆずポン酢で作ったたれです。

今日の前日仕込みは、かぶのそぼろ煮。
薄めの味付けで沸騰したらそのまま冷まして冷蔵庫に。
帰ってきてからかぶの葉を入れて一煮立ちで出来上がりです。

ビールとおつまみでひと心地。
サッカーを見ながら、言いたい放題な楽しいご飯でした。
やっぱり夏はビールが美味しいです♡

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply