フォレストグリーンに卵とトマトの3色サラダ

パスタとワインでひとりごはん

Date: May 16, 2013

In: portfolio-2013


朝は天気が良かったのに、会社を出たらシトシトと降る雨。
暑かった昼間とは大違いの気温急降下。
毎日天気予報とにらめっこして洋服を考える日々です。

そんな夜のひとりごはん。

  • Koko ディーププレート
  • パラティッシ プレート14cm ブラック
  • カルティオ ボウル フォレストグリーン
  • サルヤトン グラス クリア

手軽にエビとキャベツをパスタと一緒に茹でてアンチョビとにんにくをオリーブオイルで焦がしたものをかけて出来上がりの手抜きパスタ。
アンチョビの塩分でワインがすすんでしまうのです♪

…とパスタの前にちょっとだけなんちゃって前菜。
生ハムとクリームチーズで、ぷは~な一息。

トマトと卵のサラダは、フォレストグリーンに。
渋い色なので盛るだけでぐっと引き締まりますね。
こういう渋い雰囲気は、ワインと合うなぁと勝手に納得(*´∀`*)

ひとりごはんだと、なぜか安心してしまい変に凝っちゃったりします。
いつもは時間との戦いだけど、今回は急ぐこともなく鼻歌交じりで仕上げ。
はみ出しても気にしない♪

たまにはこんな風に気軽なごはんも息抜きになりますね。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

2 comments

  1. tomo
    • Lumiukko Nordenlife

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply