ロッキンググラスにジャスミンティー

ティーマでポークソテー♡梅ソース

Date: July 31, 2013

In: portfolio-2013


夏はやっぱりブタミンB(*´∀`*)
疲労回復とストレス緩和に効果アリな豚肉をどどーんとステーキで。

ステーキと野菜は分けて盛ろうと思ったのですが…
そうすると野菜だけちょこっと残す人がいるので上に載せちゃいました。

梅のソースをかけて野菜と一緒に!作戦です。
梅のクエン酸を活発にさせるには豚肉のビタミンBが効果的なので理想の組み合わせ。

スープは帆立と大根のスープです。
朝出かけるときに干貝柱をお鍋に入れて出かけると帰ってくる頃にはお出汁が出て良い感じに。
(夏なので冷蔵庫に入れておいてください)
夏でも冬でも美味しいスープが出来るので重宝しています。

今日のサラダは豆腐と海藻のサラダ。
こちらはちょっとピリ辛のわさびドレッシングで。

明日の朝早い人がいるので今日のお酒はお預け。
ジャスミンティーでゆらゆらと雰囲気だけで。
週末まで我慢我慢♡

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