Neroにじゃこピーマン

セラドングリーンでもつ煮定食

Date: September 9, 2013

In: portfolio-2013


月曜日は忙しいので、ほとんど日曜日の夜に作っておくのですが…
意外なリクエストをもらいました。
「そろそろ涼しくなってきたからもつ煮が食べたいな」
ひゃー来ましたね~(;´Д`)
いきなりもつ煮ですか。

  • Teema ボウル 15㎝ セラドングリーン
  • アイノアアルト 165mm ボウル
  • Nero 10cm ディッシュ ブラック / ホワイト
  • Marimekko ラテマグ ヴィヒキルース ピンク / グリーン
  • Marimekko ティーポット ホワイト

リクエスト通りもつ煮を作ってみました♡

にんじん、大根、こんにゃく…で豚のもつ。
やっぱり味噌味。
半分を八丁味噌にしたら色が濃くなってしまいました。
圧力鍋で作ったら10分加熱しただけでしっかり味がしみてうまうまです(*´∀`*)

もつ煮に欠かせない七味なんですが、日曜日に天皇杯でJ1名古屋グランパスを倒してジャイアントキリングを成し遂げた長野パルセイロVerです♡

長野に試合を見に行った時に八幡屋礒五郎さんで買ったものです。
中身は、新宿のDean&delucaでも買えるので缶だけずっと使っています。

副菜はじゃこピーマン。
赤、黄色、緑の3色でカラフルになったじゃこピー。

バラとガーベラ。
やっと涼しくなったのでお花を飾れるようになりました。
これからは週替りで楽しめます(*´∀`*)

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply