ScopexArtekプレート

サルヤトンで豆腐ハンバーグの晩ごはん

Date: August 12, 2013

In: portfolio-2013


帰ろうと会社を出たら土砂降り。
丸ノ内線は動いてたので無事に最寄り駅まで着きました。
外に出たら雨はなんとか小降りになっていましたが、雷がフラッシュのように光り続けていて半泣きで帰って来ました。

そんな気分を吹き飛ばす爽やかな食卓!

ターコイズのテーブルクロスとサマースプラッシュで買ったサルヤトンの22cmを早速投入。
(関連記事⇒サマースプラッシュ☆買い物リスト 前半戦

やっぱり思ってた通りのサイズとイメージでした♡
…が、ご意見番がここで一言
「和風はちょっとミスマッチな気がしない?やっぱりフォークとナイフかな」
との事です。
ふむ~、写真を見るとそんな感じはしないのですがなにか気になることがあるんでしょうね。
次回は洋食で作ってみて色々考えてみようと思います。

写真を少し失敗してしまいましたが…
豆腐とツナで作ったさっぱりハンバーグ。
つなぎは卵とパン粉です。

材料

豆腐
1丁(300g)
ツナ缶
1缶
たまねぎ(みじん切り)
1/4個
パン粉
1/2 Cup
1個
塩・胡椒
少々

作り方

  1. たまねぎを炒めて少し塩胡椒する
  2. 水切りした豆腐と水切り(オイルを切った)ツナ缶とボウルに入れて、1のたまねぎをまぜる
  3. 卵とパン粉をボウルに入れて塩胡椒で調整
    味は少し薄めがいいです
  4. フライパンで焼いて焦げ目がついたらひっくり返して同じように焼く。
  5. お皿に盛りつけてポン酢をかけて完成
    お好みで大根おろしをつけるといいです。

さっぱりで低カロリー、そしてお腹いっぱいになる満足メニューです。

さっそく使ってみたArtekスツールのおまけのお皿♡
真ん中に置いても存在感あります。

存在感バリバリのArtekのお皿に負けじと存在感を放つカステヘルミ。
さすがにこれはいい勝負です♡

さてさて、追加の椅子考えてはいるのですが、遅々として進まず。
主人が決断するのはいつになるやら…
それまでは当分1枚でがんばってもらいましょう(*´∀`*)

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

8 comments

  1. あぶ
    • Lumiukko Nordenlife
      • あぶ
        • Lumiukko Nordenlife
  2. ryoto
    • Lumiukko Nordenlife
  3. ryoto
    • Lumiukko Nordenlife

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply