ラテマグパーリナとアアルト

サルヤトンで生姜焼き定食

Date: September 17, 2013

In: portfolio-2013


帰ろうと思って携帯を見たらリクエストが来てました。
「生姜焼き」
ハイ。生姜焼きですね。

秋なので秋柄のファブリックを出してきたら…ひゃー…シワ加工されてました(;´Д`)
これだけ積んだ時に後ろに押し出されてしまったようです。
仕方ないので、使ってからお洗濯することにしました。

久しぶりにサルヤトンのメッツァのプレートで。
作りおきのポテトサラダを沿えたのでトマトを盛らなかったのですが、後から見るとやっぱりにんじんの赤だけでは色が足りなかったですね。
プレートの上には、黄(茶)・緑・赤。
この3色を盛るとバランスが良く見えるそうです。
やっぱりトマトの赤は栄養的にも色的にも必須ですね♡

小松菜と厚揚げの煮浸しは鰹節で香ばしく。
箸休めに白菜の一夜漬けを。

1週間以上楽しませてくれたガーベラも今日で最後のようです。
長い間ありがとう。

 

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