ラテマグとそばちょこ

グリーズで和食の朝ごはん

Date: December 1, 2013

In: portfolio-2013


お天気がいい日が続いてます。

本日はシンプルに和食です。
日曜日の恒例の玄米ご飯。
主人もだいぶ慣れてたようです。
何も言わずに普通に食べるようになってきました。

卵焼きには踊る花かつお♡
素晴らしい鰹節を頂いたので、贅沢にどどっと載せちゃいました。
あまり卵焼きに載せたことがなかったのでどうかな〜と思いましたが、お!と思うくらいに美味しかったです。
やっぱりお出汁系はなんでも美味しくなっちゃうんですね(*´∀`*)

ボウルのLにはお漬物を2種類。
キムチと白菜漬けです。

一番小さなボウルにはしらすおろしを。
和食の時にはよく出すのですが、しらすだけじゃなく、おろしだけじゃなくこの両方がそろってこそおかずと完成するんだな〜と思いました。
面白いですね。

普段はあまり湯気は写さないようにしているのですが、さすがに今年一番の冷え込みとなると暖かいものを撮りたくなります。
Marimekkoのラテマグのおかげで、毎回毎回模様を楽しみながらごはんを食べることができます。
小さなマグでも食卓の上が明るくなるのは、ラテマグの持ってる明るさなのでしょうね♪

 

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply