ブラウンとベージュのOrigo

カステヘルミ サンドで秋ごはん

Date: September 24, 2013

In: portfolio-2013


先の連休の台風が過ぎてからすっかり秋になりました。
食器棚の入れ替えも済んで、あとはテーブルクロスだけです(*´∀`*)

テーブルクロスをひっくり返していたら使わずにあった鮮やかなライトグリーンのクロスが出てきました。
ふむふむ。このまままた春まで待つのは勿体無いということで使ってみることに♡
さすがにちょっと季節外れな感じは否めませんが…そこはお料理でなんとか誤魔化すのです

秋といえば芋栗南京。そうです。かぼちゃ。
我が家のかぼちゃの煮物は味付けナシ♪

お出汁だけで煮る至ってシンプルな煮物。
色が綺麗に出るのと、かぼちゃの甘味を十分に味わうことが出来ます。

お土産に頂いたれんこんの箸置き。
早速使ってみましたが、素朴な感じがとても良くてすっかりお気に入りになりました。
お気に入りが増えるのは嬉しいですね。

ブラウンとベージュ。
テーブルの上だけはすっかり秋になりました。

こうやってみるとブラウンはベージュとの組み合わせよりはグリーンの方が合うのかもしれませんね。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply