東屋の食器でおかゆごはん

東屋の食器でお粥の朝ごはん

Date: July 21, 2013

In: portfolio-2013


気づくと暑さは一段落?
過ごしやすい朝はさっぱり和食で。

おかゆの付け合せは…?
と考えてまずは温泉卵が思い浮かんだのでStaubで放ったらかし方法にて作成。

その他冷蔵庫にあったものでごはんのつけあわせになるように。
お揃いの東屋の食器に入れて。

和食器がみんな小さいのでいつものハイボールよりはタンブラーがいいかなと形が綺麗なタンブラーにしました。
こちらの方が底の面積がシャープな印象があります。

小さなお皿がたくさん並ぶとなんだか嬉しくなりますね♡
見た目でもお腹いっぱいになる朝ごはんでした。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply