カルティオマウスブローとビール

お土産のシュウマイをタジン鍋で

Date: February 8, 2013

In: portfolio-2013


謎のメールから始まる謎解き。

「虎仏陀。土産崎陽。」

…?なんだろな〜と悩むこと1分。
あー!なるほど。今日の晩ごはんは大好物のシュウマイに決定!

今日はタジン鍋でシュウマイを蒸してみました。
これこそタジン鍋の本領発揮?!

シュウマイの下に水分のでる白菜としめじをひいてお水を大さじ2いれて弱火でじっくり蒸しました。
いれた量よりも多い水分が溜まっていましたが、火が通って美味しいです。
やっぱりシュウマイもレンジで温めるよりもふっくらしてて良かったです(*´∀`*)

本日のビールはヱビスのブラックです。
ん〜。やっぱりヱビスは美味しいです。コクがあって程よい苦味。
昨日のスーパードライよりはこっちの方が黒ビールっぽくて好きでした♡
(すみません。ビールの感想はあと2回で終わりますヽ(;´Д`)ノ)
実は…上の写真で主人の側にグラスがないのは、映らないところでもう飲み始めちゃったからです。
それだけ美味しそうだった…?

チャーハンは煮豚チャーハン。
焼豚を上手く作れないので煮豚にちょっと味を絡めたストック品で作りました。
はー♡ビールと中華料理やっぱり合いますね。
ささやかな幸せです。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

6 comments

  1. HIRORINTO
    • Lumiukko Nordenlife

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply