スクエアプレートにおかず2種類

おうち居酒屋な晩ごはん

Date: March 12, 2013

In: portfolio-2013


主人からの要請がありまして、本日は家で飲むことにしました。
仕事がかなり大変らしく色々あるみたいです。
ありますよねぇそういう時…。
ということで本日は家飲み晩ごはんです。

  • カステヘルミ プレート17cm サンド
  • ティーマ スクエアプレート イエロー / セラドングリーン / パールグレー / ターコイズ
  • タピオ ゴブレット
  • ティーマ プレート12cm ホワイト

今日は仙台で買ったものがたくさんあったので、わりとさっと作れるものが多かったです。
一番人気は、菜の花の揚げと小松菜のナムル。

奥だったのでちょっとボケてますが…(;´∀`)
作り方は簡単です。
茹でた小松菜と湯通しして細切りにした揚げを塩麹とごま油で味をつけてごま加えた簡単ナムル。
味がしっかりしてるので食べやすかったのかもしれません。
小松菜はちょっと癖があるので強い味付けだと主人も苦手と言わず食べてくれます。

セラドングリーンには仙台牛のカルビをどどーんと。
わさび醤油で頂きます。
本当は後日食べようと隠していたものなのですが、お肉が食べたいというのでしぶしぶだしてさっと焼きました。
うーん。カルビはやっぱり美味しいですね♡

締めは卵チャーハン風のレンジでチンな卵ピラフと昨日のまるごとスープです。

ちょっとカロリー的にも贅沢な晩ごはんになっちゃいましたね。
明日からまたちょっと引き締めないと…と思いました。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

1 comment

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply