ティーマスクエアとプルヌッカ

Staubで塩麹の塩肉じゃが

Date: January 10, 2012

In: portfolio-2012


さーむーい。
昨日までちょっと暖かかったような気がしてましたが、仕事がはじまった途端この寒さ。
んもー、神様は一筋縄ではいきません。

じゃがいもがたくさんあったので肉じゃが。
味付けは塩麹とお酒とみりんだけのシンプルな味に。
お出汁を入れなくても塩麹だけで十分深みがでるので大丈夫です。

お肉は一度下茹でしてあったスジ肉を使いました。
ちょっと煮込んだだけでホロホロと崩れる美味しさ。

最近、あまり見なくなってしまったので、目についたらまとめて買っておきます。
圧力鍋で一気に下ごしらえして冷凍しておくとカレーにもお好み焼きにも使えて便利です。
昔は安かったのですが現在はちょっと高くなってきてるのであまりお得感がなくなってきましたが、やっぱり好きなので買ってしまいます。

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