ストウブで炊くエビピラフ

Staubで作るエビピラフ

Date: June 15, 2012

In: portfolio-2012


材料

お米
2合
えび(大)
8~10匹
たまねぎ
1/2個
にんじん
5cm
コンソメキューブ
1個
360ml~380ml
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. お米は洗って30分ほどざるにあげておく
  2. ストウブにオリーブオイルを熱して玉ねぎと人参を炒める。
    玉ねぎが透き通ったらエビを入れる。塩コショウしてお鍋から出す。
  3. 洗ったお米を入れてちょっと炒める。透き通ったかな?ぐらいで(2)を戻しいれてお水とほぐしたコンソメを入れる。
  4. 淵の方が沸騰したら蓋をして弱火で10分~15分。
  5. 火を止めて15分蒸らす。
  6. 最後にパセリを飾ると色がいいです。

使用した鍋は20cmです。
思いついたままに作ってみたので、色々と改良の余地があると思います。
また何か気づいた点などありましたらお知らせくださいませ。

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