Date: June 15, 2012
In: portfolio-2012
材料
お米
2合
えび(大)
8~10匹
たまねぎ
1/2個
にんじん
5cm
コンソメキューブ
1個
水
360ml~380ml
オリーブオイル
小さじ2
作り方
- お米は洗って30分ほどざるにあげておく
- ストウブにオリーブオイルを熱して玉ねぎと人参を炒める。
玉ねぎが透き通ったらエビを入れる。塩コショウしてお鍋から出す。 - 洗ったお米を入れてちょっと炒める。透き通ったかな?ぐらいで(2)を戻しいれてお水とほぐしたコンソメを入れる。
- 淵の方が沸騰したら蓋をして弱火で10分~15分。
- 火を止めて15分蒸らす。
- 最後にパセリを飾ると色がいいです。
使用した鍋は20cmです。
思いついたままに作ってみたので、色々と改良の余地があると思います。
また何か気づいた点などありましたらお知らせくださいませ。
よろずやマルシェさんではなんと半額以下♡
わーい( ´ ▽ ` )ノ今度やってみます♫
オリーブオイルもサッパリして美味しい♡かわりに、無塩バターを使うと、エビの良い香りがさらにウフフな感じです(^^)
@tukiusagi0912 なるほどーありがとうございます。あとで追記しておきます♪
レシピ、ありがとうございます。明日、やってみます!