ガレット

NY?ボストン?どっちのクラムチャウダー?

Date: December 11, 2012

In: portfolio-2012


我が家ではクラムチャウダーを作るときはちょっとした戦争になります。

赤コーナー NY派 Nordenlife VS 白コーナー ボストン派 主人

夫婦間の仁義なき戦いです。
…といっても割合ボストン派の白を作る機会が多いのですが。
でも!今日はちょっとだけ早く帰ってきたので、赤を作りました。
(本日はカメラの調子が悪かったのでiphone4Sで撮影しています)

真っ赤にしちゃうと悲しむのでちょうどボストンとNYの中間地点ぐらいでしょうか?
トマトの風味は生きてるけど、色はそんなに濃くないよ。という妥協案。
いわゆる美味しいとこ取りですね♡

スキレットにはワインと相性のいいガレットを作りました。
久しぶりに作ったのでちょっと焦がしちゃったり。

こちらは冬のサラダ。りんごとハムのサラダです。
ゆるゆ〜るのほとんど生クリームに近いマヨネーズソースで頂きます。

焼けたパンもいい具合になり、外の寒さに負けない暖まる夕食となりました。
赤ワインはやっぱり美味しい(*´∀`*)
あとちょっとしたらホットワインで楽しめますね。

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