ベルサとカステヘルミサンド

Kastehelmiの雫とBersaの葉

Date: January 20, 2012

In: portfolio-2012


金曜日の夜は、週末の朝に食べる分のパンを焼きます。

パンは温度に敏感なのであまり寒すぎると色々大変。
でも、寒い時だからこそ作れるものもあります。

スコーンです。

夏だとあたふたと作らなければいけないものが、割と余裕をもって作れます。
今日も何回か型を抜き直しましたが全然平気♪

オーブンの中をちょこちょこ覗きながら、焼き具合をチェック。

焼けました!
ちょっと厚みを出しすぎたせいか、奥で雪崩が起こっています(;´Д`)

これを昨日やってきたばかりのカステヘルミのサンドに載せて…

深夜の味見と称してつまみ食い♪
普段、飾り棚に飾りっぱなしのBersaを久々に出してきて合わせてみました。
茶色でも灰色でもないサンドだからこそBersaに合いそう な気がしていましたが、相性が良さそうです。


いけないおやつ…だけど食べちゃいました。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply