Kokoとカルティオ

Kartioに濃厚いちごムース

Date: April 22, 2012

In: portfolio-2012


春うらら…とはいかない陽気。
スーパーに行ったら、いちごが安くなっていました。
ジャムを作るかお菓子を作るか迷いましたが、
先日TwitterでフォロワーさんがMarimekko・マンシッカのラテマグにいちごムースを作っている写真を送って下さいました。
その写真を見ていちごムース食べたい病が発病していたので作ってみました。

私はKokoのピンクを選んだのでクリアのいちごムースを。

レシピはこちらを参照しました。 イチゴの濃厚ムース

今回使ったのはカルティオのタンブラー クリア・スウィートピンク・ウォーターグリーン。
パステル系の色で集めてみました。

メレンゲを使わない簡単ムースなので、あまり難しくないです。
ただ生クリームの泡立てを泡立て過ぎないように気をつけて下さい。

飾りのいちごは、パックのな中から3つ選んで残してきました。
それを半分に切って斜めにスライスして飾ると可愛くなります。

各色の出来上がりはこんな感じに♡

ふわふわ~とした生地にいちごの酸味があってとっても美味しかったです。
ぜひ作ってみてください。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

3 comments

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply