オリゴにガパオムー

GWの最後は、オリゴでアジア料理

Date: May 6, 2012

In: portfolio-2012


とうとう長かったGWもおしまいです。
やろうと思っていたことはとりあえず片付いたので、ホッと一安心。

お疲れ様で乾杯です。

我が家ではビールを飲みながら食べられる料理は、中華料理とアジア料理。
中華はちょっと時間的に足りなかったので、ガパオなアジアン料理にしました。

 

ガパオはガパオでも豚のひき肉で作ったので「ガパオムー」というらしいです。
といってもバジルを使っていないので完全にガパオ「風」ですね(;´∀`)

バナナの葉っぱのお皿には春雨とトマトのヤムウンセン。
こちらも肝心のお肉を使っていないのでヤムウンセン風?
といってもヤム=和える、ウンセン=春雨だからまぁ間違ってない‥ということで(笑)
我が家はなんでもあるもので代用してしまうので殆どの物が「風」になってしまいます。

このGWには素敵なお買い物もできましたし、応援しているサッカーのチームも連勝で我が家にはとってもいいお休みとなりました。
次は夏休みまでまとまった休みはありませんが、じっくりと充電したのでまたがんばろうと思います!

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

4 comments

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply