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24hAvecと焼きそば

Date: February 5, 2012

In: portfolio-2012


天気のいい日曜日。
そろそろ時計が12時をさすので、主人に「今日のお昼は食べたいものありますか~?」と聞いたところ「焼きそば!」との即答が帰ってきました。

むむっ。
焼きそば…鬼門のうちの1つです。

まず第1に麺が完全に既製物。(自分でも作れますが手間がかかるので既製品に頼りっぱなし。)
其の2に見目が美しくないこと。どうしても茶色一色のイメージがあります。(なんとかしたいっ。)
其の3に味のバランス。(あまり塩分に頼りたくないけど味はしっかり)

ということで私の中で鬼門となりつつあるメニューなのです。

ごちゃごちゃ言わずにとりあえず作ってみました。

青のりたっぷり+目玉焼き♪
味付けは、鶏がらスープで麺をほぐしオイスターソースで味付け。
ソースよりも色が濃くならず深みも出てこれが一番美味しい思います。

オイスターソースなんて本格派を使っても具材のちくわは欠かせない気がします。

海老とちくわと目玉焼き。
無国籍料理…間違いなし(ノ´∀`*)

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