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24h Avecにエビチリ♡ARABIAで中華料理

Date: March 22, 2012

In: portfolio-2012


今日、休憩時間にボーッとしてたら急にエビチリが食べたくなりました。
きっとエビチリの神様が下りてきたんだ!とつぶやきましたがヽ(´∀`)ノ

エビチリは手間がかかるけど作ったら納得の美味料理。
調味料は三段階にわけて入れるのでいつもてんてこ舞いになります。

主人は辛いのが好き。私は辛いのがまったくダメ。
そのちょうど真ん中のちょうどいいあたりが難しく、だいたい豆板醤小さじ2/3ぐらいというところまではわかりました。
でも料理によって辛さが出たりでなかったりでまたココも難しいポイント。

クリアには春雨とトマトの中華サラダ。アップルグリーンにはセロリと桜えびの塩麹炒め。
カステヘルミは一緒に使っても嫌味にならないので便利です。
やっぱりクリアxアップルグリーンxサンドが組み合わせ的に最高ですね♡

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