ペンネボロネーゼ

24h Avecとペンネ・ボロネーゼ

Date: January 13, 2012

In: portfolio-2012


たった4日でしたが一週間が終わりました。
さすがに休みが長かったので、休みボケからの脱出に結構大変でした。

いくつになっても休みボケ脱出は時間がかかりますね。

さて、本日冷蔵庫在庫処分の方も最終日。
手元に残った野菜は、3色パプリカと人参5/1とたまねぎ1/4のみ。
すでにその他の野菜も尽きていたので緑色のものはグリーンピースのみ。
冷凍庫にあるストックのお肉とエビでなんとか…。
帰りの電車の中でぐるぐると考えた結果がこうなりました。

主食はパスタになりました。
ボロネーゼといっても入っているのは、たまねぎとにんじんとにんにくのみ。
あまりお野菜が入っていないのでどうかなぁと思いましたが、そこはやっぱりワインの力を借りて風味付け。


そこにチーズを削れば、なんとかなります。(きっと)

件のパプリカは魚焼きグリルで黒焦げにしてマリネに。
あとは海老とグリーンピースのサラダで出来上がり♪

なんちゃってイタリアンにもほどがありますが、とりあえず主人が美味しいといってくれたのでいいかなっと。
すべてはそれで収まる気がします。
よかった。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply