013

24h Avecで麻婆な茄子…だけど和食?

Date: October 2, 2012

In: portfolio-2012


昨日とは違って秋めいた一日でしたね。
次の台風がもう来ているみたいですが…(;´Д`)

豚の挽肉がなかったので豚こま肉を細く切ってひき肉風に。
茄子は迷ったのですが、やっぱり素揚げはやっておかないと色が沈んでしまうので暑さも収まったので揚げしました。

おかげで綺麗な色に。
省く手間と省かない手間…カロリーとヘルシー。
日々ご飯を作るといつも課題になるところです。

そういうところの判断がパパっとできるようになりたいなぁと思いつつ…。
まだまだ料理の道は長いような気がします。

本日の梨コレクション。

今日はカラーパラティッシに豊水とデラウェア。
デラウェアは山形産でしたが甘くて美味しかったです♡

Tiansティアンさんで50%Off+ポイント5倍です。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

2 comments

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply