マンゴーとカルピスのゼリー

2層のゼリーで夏のマンゴーパフェ!

Date: July 26, 2012

In: portfolio-2012


先日作ったコーヒープリンが主人に好評だったので、第2弾という感じでゼリーを作ってみました。

といっても、朝簡単につくれるゼリーでできています。
下のゼリーはカルピスで、上の黄色はマンゴージュースをゼライスで固めたものです。

朝の時間がないときでもささっと作れます。
ゼライスを熱湯で溶いてカルピスとあわせて器に注ぎそのまま冷まします。
(こういう時に食洗機対応だと助かりますね)
別のバットにマンゴージュースを少量固めます。
出掛けに上の2つを冷蔵庫に入れるだけ。
帰ってきてから上にサイコロ状に切ったマンゴーゼリーを載せるだけで出来上がりです!

カステヘルミの10cmプレートがちょうど同じ色のコンビであったので、組み合わせてみました。

夏の色にカステヘルミのキラキラが重なって涼し気なパフェになりました。

一緒にどうぞ♡

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

3 comments

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply