鮭の白ワイン蒸し

鮭の白ワインせいろ蒸し

Date: June 4, 2012

In: portfolio-2012


月曜日は和食…と書き続けて最近和食な事が少なかったので今日は和食!
といっても暑かったのでさっぱりめです。

ワックスペーパーに入れた鮭を白ワインで風味づけ。
あとの野菜はポン酢で頂くせいろ定食にしました。
付け合せはいんげんの胡麻和え。
そしてイワシのつみれ汁とサッパリながらも結構しっかりめのごはんです。

材料を並べたらあとは湯気立ちのぼるお鍋に置けばおしまいという簡単な料理。
色々な野菜を少しづつ食べられるのもいいですね。

上を見ながら帰ってきたのですが、残念がら東京は月食が見れず…
テレビのお月様を鑑賞と相成りました。

 

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