かぼちゃのフラン

連休前のお疲れ様Dinnerで乾杯

Date: October 5, 2012

In: portfolio-2012


一週間が終わって明日から3連休。
連休前の一週間はとても長く感じる不思議。

無事に金曜日が終わって乾杯♪

今日はかぼちゃが余っていたのでスープにしようかと思ったのですが、ちょっと温かい洋風茶碗蒸しのフランにしてみました。
違うところは、お出汁が牛乳とコンソメにかわるということでしょうか。
今回は、ナツメグを入れてちょっと風味よく。

具はパプリカとベーコン。
上にはトマトとイタリアンパセリで飾り。

生クリームが余っていたのでヤンソンさんの誘惑を。
じゃがいもアンチョビの黄金コンビ。
本場で食べてきた味を思い出しつつ我が家に味に。
だいぶ、生クリームの好みの配合が分かってきました。

ちょっとお洒落に飾り付け。
パスタにサラダ菜をのせて雰囲気を出して。

一週間のお疲れ様の意味を込めてシャンパンで乾杯!

 

 

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

1 comment

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply