カステヘルミに納豆

納豆・玉子焼き…純和風だけど、北欧風の朝ごはん?

Date: May 26, 2012

In: portfolio-2012


実は昨日は真っ直ぐ帰るつもりで、肉じゃがを仕込んでいました。
牛すじの下ごしらえをしたので、牛すじを使ったスジじゃがです。
が、帰りにちょうど主人と同じ時間だったので外で食べてきてしまいました。
というわけで今日の朝御飯はその肉じゃがを食べることに。

深夜のU-23トゥーロン国際大会とスペイン国王杯があったために主人は遅かったのでちょうど良かったのかも(ノ´∀`*)

肉じゃがということなので、納豆にしたのですがカステヘルミに入れてみました。

アップルグリーンと合わせるとさっぱりとした感じになりますね。
たっぷりのネギを入れて食べるのが好きです。

パープルパラティッシに肉じゃがを盛ってみました。
そんなに違和感なくてよかったです。
スジ肉で作ってるのでちょっとこってりしてるので糸唐辛子でピリっと辛さを効かせて。

朝からお腹いっぱいになりました。
今日はマリメッコの新柄が出てるというコストコに行く予定です。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

3 comments

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply