さんまと大根

秋のごはん さんまときのこの炊き込みご飯

Date: September 10, 2012

In: portfolio-2012


まだちょっと暑いですが、お昼に外出したらさんまの香りがあちこちから…もう夕食は秋刀魚だ!と心に決めて帰ってきました。
秋刀魚とくれば…炊き込みご飯?
ということで、Staubできのこの炊き込みご飯を作りました。

たっぷり3合!
明日お弁当で持って行くので多めに作ってみました。
ラウンド22cmで3合の具ありだとちょうどいい大きさですね。

大根と秋刀魚。
すでに大根おろしを添えてあるのでかぶっちゃうな~と思いつつも他に煮込むものがなかったので照り煮。
甘辛で仕上げました。

ごはんをお茶碗によそって頂きます。

ちょっと早い秋の味覚を堪能しました。
ごちそうさまでした!

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

5 comments

  1. 月和
    • Lumiukko Nordenlife

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply