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宴のあとはいちごとカステヘルミの雫でゆっくり

Date: March 18, 2012

In: portfolio-2012


友人が披露宴から帰ってくる時間に合わせて一息つけるようにケーキを作っておきました。

さくっと簡単に作れるいちごパイ。
市販のパイ生地を使うのであっという間に作れます。

今日はいちごの下をカスタードクリームと生クリームの二層にしていちごを並べ、主人がナパージュ嫌いなので粉糖のみという簡単なパイ。
男の人ってナパージュ嫌いって人が結構多い気がします。・゚・(ノД`)・゚・。
手抜きな割には、いちごxカスタードクリームx生クリームの黄金タッグでそれなりの味に♡

ナパージュがない分あっさりしてます。
好きなC&Sを選んでもらって紅茶をいれます。

やっぱりこういう時についつい選んでしまうのはカステヘルミ。
とくにいちごとの相性が良くて大好きです。

カステヘルミの雫といちごの粒でつぶつぶなコンビ。

いちごを楽しめるのもあとわずか。
シーズンの終わりにはジャムをたくさん作る頃になるとあぁもう終わりだなぁと思ったりします。
まだもうちょっとだけ楽しめそうなので、もう一回今度はタルトで作ろうと思います。

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