0231

土曜の夜のパエリア

Date: January 14, 2012

In: portfolio-2012


今週末はとりあえず正月ボケから抜けるためのエンジンをかけるため、ゆっくりとした週末に。

昼間に空になった冷蔵庫を補充すべく近所のスーパーに行きここぞとばかりに買って来ました。
といっても平日はあまり買い物をしないので、週末の買いだめはちょっと量が多くなります。

主人にカートをまかせあれとこれと…とメモを見ながら買い物をしているとふと何かに釘付け状態の人を発見。
スペインの旅が当たるという応募用紙の写真を眺めていました。
確かにいいなぁ・・・スペイン・・・。

ということで、本日の夕食はパエリアに決定。

パエリアというともっと殻付きのエビとか手羽元とかあさりとか入れますが、冬なのでサッと食べれるように。
夏なら大きな具や手が汚れても気にしないのですが、どうしても冬はだんだん冷めてきてしまうため食べやすいようにしてあります。

お豆がいっぱい入っているのが好きなので大豆でもひよこ豆でもお構いなし。

ちょっと焦げた所がおいしい。

さすがに週末は作れないメニューなので週末のゆっくりとした時間に色々な話題とともに。
普段顔を合わせる時間が少ないので、こういう時間がとても大切に思えます。

パエリアは1.5合で作ったのですが、完売。

ごちそうさまでした。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply