0181

和食の朝食 豆苗ココット

Date: May 4, 2012

In: portfolio-2012


昨日の筍ごはんが残っていたので朝は和食にしました。
連休が続いてさすがに洋食続きだと飽きる…という事もあり。

チャービルを買ってきたので、カルティオに挿してテーブルに。

この細い枝が好き。
今年は香菜とともに栽培しようと思ったのですが、これからの時期はすぐ花が咲いてしまってあまり良くないとこのと。
もうちょっと早かったり遅かったりするのがいいみたいです。
イタリアンパセリに変えてみようかな。

豆苗ココットは、豆苗と減塩スパムを炒めて卵をのせてトースターで5分。
お手軽で便利な一品。
スパムのおかげで調味料ナシでもちょうどいい塩気になってました。

連休も早いもので残すところ今日を入れて3日。
ヨガに通って調子を整えたいと思います。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply