Kokoディーププレートは好き♡

半熟たまごのカルボナーラ

Date: May 15, 2012

In: portfolio-2012


久しぶりに主人からリクエストがありました。
「半熟たまご」のカルボナーラとのこと。

カルボナーラは以前作ったカルボナーラで(過去記事:カルボナーラ x koko x 塩麹)完成かとホッと胸をなでおろしたばかりなのですが、また新たな問題が。
半熟たまごと来ましたか…!
たしかに美味しい組み合わせ。

ということで作ってみました。


残りはもうFree Designさんのみ!

今回は、カリカリベーコンにして作ってみました。

半熟たまごは意外に簡単に作れます。

  1. 卵が2個ほど入るお鍋にお湯をわかす
    (卵を入れたときに上までしっかり隠れるくらい)
  2. 沸騰したらそーっと卵を入れる
  3. 火を止めてフタをせずに15分そのままにしておく

で完成です!
とっても簡単なのでぜひ作ってみてください♪

やっぱり卵を割るときはドキドキしますね。
でももう少し生クリームを使ったまろやかなクリームソースにすれば良かったとちょっと反省しました。

またしばらくカルボナーラを探求する楽しい試行錯誤が続きます。

 

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