0022

冬のティーマ

Date: February 4, 2012

In: portfolio-2012


今日も寒い朝でした。

焼きたてのパンもいいけど、最近朝はパスコのリサガスキャンペーンでパンがちょこちょこと登場するので他のものを。
今年初めにはベーグルに凝りましたが…今は、スコーンに凝っています。

スコーンの場合、アレンジに凝るというのでなくどちらかと言うと腹割れに。
アコーディオンの ように綺麗な腹割れ配合を目指してバターと粉を変えてます。

スコーンは丸型か菊型か好みがありますが、最近は菊型が好き。


スコーン中にあるつぶつぶがバターなのかな~と食べながら思ったり。

発売当初は、赤と色被ってる?と思い使いあぐねていたテラコッタ。
夏のイメージだったけど、冬の食卓にも暖かみをだしてくれそうです。
赤よりもこちらの方が穏やかな分組み合わせしやすいですね。

オレンジというよりは朱色。
その暖かみある色が冬にはいいなぁと思いました。

これから春にかけてはイエローとタッグを組んで活躍の予感?

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply