Oivaのティーポット

作りおきおかずでさっぱりゆで豚定食

Date: September 20, 2012

In: portfolio-2012


夕方吹く風の湿度が下がり、秋めいてきたので夏の疲れを取ろう作戦に突入!
疲れを取るといえば…豚ミンBであります。

作りおきおかずにと圧力鍋でホロホロにしたゆで豚を使ってさっぱりごはん。

お箸でもつとほろほろと崩れるぐらいに柔らかくなった豚バラにネギのソースをかけて頂きます。

余計な脂はすっかり落ちて甘みのある柔らかさだけが残っています。

虫の声が響く夜。
すっかり秋モードなので、グリーン&ブラウンでコーディネート。

フィンランドで買ってきたOivaのティーポットもすっかり我が家の食卓に馴染んでいます。
和食の方がかえって似合う?

この季節は絶対欠かせない梨。
毎食必ず食卓へ。
やっぱりブラウンが合いますね。

 

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