Tapioと中華料理

中華料理をティーマで楽しむ

Date: February 22, 2012

In: portfolio-2012


今日の帰りに外に出た瞬間に雨の匂いがしました。
明日はきっと雨なんだなぁと思いながら帰ってきました。

連日天気が良かったので久しぶりの雨のような気がします。

今週は、ティーマがあればが発売されたこともあってティーマ21cmの白を使ってみることにしました。
普段あまり使っていなかったお皿だけに本を見ながら色々なヒントをもらいつつコーディネートを楽しんでいます。

昨日が洋食だったので本日は中華です♡

中華と言ったらやっぱりチャーハン!ということで、ばばーんと盛り付け。
香菜をちょこんと載せておめかし。
鮭味噌チャーハンです。

餃子かシュウマイか迷ったのですが、前に作った残りが冷凍庫に眠っているのを思い出してシュウマイにしました。
今日は塩麹豚の残りを粗みじんにしてシュウマイの皮て包んた肉しゅうまい。
前回のえびと混ぜて湯気の立ち上る蒸篭で蒸しました。

ほわわ~っとメガネが曇る幸せ♡
(と言いながら実はメガネかけていません(;´∀`)

春になることは嬉しいけれど、この湯気の楽しみもなくなっていくのかもしれないですね。

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