0014

ルノのランチは焼包子

Date: January 29, 2012

In: portfolio-2012


晴れているけど寒いですね。
今日は風が強くて家がガタガタと音を立ててます。

午前中ヨガに行ってきましたが、風のせいかとても寒かったです。
でもやっぱり空いてるのがいいですね。
ゆっくりと体をほぐしすこしスッキリしました。

帰ってきてから何がいい?と聞いたら「焼包子」とのリクエストを貰いました。

焼き包子は、肉まんを蒸さないでそのまま蒸し焼きにしたものです。
餃子と肉まんのいいとこ取りな美味しさ。
生地はホームベーカリーでこねた後具を入れて焼くだけ。
具は、豚肉、野沢菜、しめじ、ネギといたってシンプル。

肉汁の熱さでハフハフしながら食べるのが好き。
寒い冬のランチにはもってこいです。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply