モナミと肉じゃがコロッケ

モナミで肉じゃがコロッケ

Date: May 28, 2012

In: portfolio-2012


夕立のあった月曜日。
…月曜日なので和食のハズなのですが、この前作った肉じゃがが残っていたのでそれを利用してコロッケを作りました。

作り方は簡単です。
煮物の汁気をきって、そこにマッシュポテトの粉を少しずつ様子を見ながら加えていくとタネができます。
クリーミーにしたい方はそこに牛乳を加えるといいと思います。

肉じゃが自体に味がついてるので、あまりソースもいらず美味しいです。
エビフライはおまけです♡

作りおきのおかずからはおからの炒り煮。

作りおきおかずは、ひじきやきんぴら、おからなどの和食の煮物をたくさん作っておいて4つぐらいに分けて冷凍しています。
今回でおからが終わってしまったので、また作っておこうと思います。

静かに一週間が始まりました。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

2 comments

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply