077

ホットワインとカマンベールフォンヂュ

Date: April 23, 2012

In: portfolio-2012


雨の月曜日。
湿気はありますが、底冷えする感じがしました。

そんな時はホットワイン。
はちみつと黒胡椒、クローブそしてシナモンスティックでじんわり暖まることにしました。

帰りにTwitterでつぶやいたらフォロワーさんがバーニャカウダを勧めて下さいました。
時間的にバーニャカウダを作るのが手間だったので、さくっとできるカマンベールフォンヂュにしました。

作り方はとっても簡単です。

カマンベールの上の固いところを包丁で切り落とし、ワックスペーパーの上に置いたら四隅をねじっておく。
レンジで1分チンしてホットプレートの上に置けばすぐに中がトロトロになります。
チーズにコクがあるので野菜は茹でるだけ。アボカドはそのままで。

薬味に、アンチョビとぬれ生姜ふりかけを用意しました。
このふたつはパンとチーズにとっても合うのでお勧めです!

主人が出張中の間は、ゆっくりと自分の時間を楽しもうと思います…♡

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

3 comments

    • nordenlife

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply