036

ベーグルランチ

Date: January 3, 2012

In: portfolio-2012


去年末からベーグルに凝っています。

作り方が他のパンと少し違ってケトリングがあったり焼きあがりの輪っかの大きさが気になったりと作りがいのある面白いパンです。

今日は主人の好きなちょっとタルタルソース風味な卵サンドに。

生地ははちみつを練り込んだはちみつベーグル。
といっても全然甘さはなくしっとりを狙っていれてみました。

全ての準備ができてからパンを軽く焼いて卵を挟んだのでじんわり温かいままでいっただきまーす♪
外はカリッと中はしっとり。
そして、熱で卵がとろーりとするサンドに仕上がりました。

寒い日の朝は温かいサンドイッチがいいですね。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply