モナミとパラティッシ

ブルスケッタの朝食をモナミで

Date: April 24, 2012

In: portfolio-2012


モナミは大好きなお皿。
ヴィンテージも復刻版も大好きです。

今日の1人+休日の予定だったのでゆっくり朝ごはん。

トマトは塩麹で味付け。ツナはマヨネーズと合わせてカリッと焼いたパンの上に。
サラダはつい2人分作ってしまった昨日の残りです。
こちらにはアンチョビのドレッシングで。

本当に天気が良くて外で食べたいくらいの陽気ですね。
お休みの日がこんなに天気がいいと嬉しくなります。

マリボウルに入っているのはフィンランドで買ってきたFazer社のチョコ”Geisha"
日本の芸者から名前をとったという美味しいチョコレートです。

朝はかならず出掛けにチョコを1つ食べて血糖値をあげてから家を出ます。
脳の朝食はチョコレートというわけなんです。

フィンランドのチョコレートを食べたらフィンランド語が話せるようになるとか言うならいいのなぁとおもいつつ今日も1つ頂きます。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

5 comments

    • nordenlife
    • nordenlife

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply