エンジェル

ブリと野菜のワイン蒸しをサルヤトンに

Date: December 17, 2012

In: portfolio-2012


選挙の嵐が終わった月曜日。
昨日の騒ぎの余波がまだ続いてなんとも騒がしい週の始まり。

  • サルヤトン プレート26cm メッツァ
  • ウルティマツーレ ボウル
  • マリメッコ ラテマグ ピンク / ブルー
  • 24h Tuokio ボウル
  • マリメッコ oiva ティーポット

今日は簡単オーブンでぶりのワイン蒸し。
ワインの香りとブリの美味しさが一緒に入った野菜にも移って他に調味料が必要ないという便利な料理。
帰ってきてから魚と野菜を包んでワインをふって塩コショウを少し。
あとは250度のオーブンで(予熱なし)23分焼くと出来上がり。

ワインが苦手な方なら日本酒に変えればもっとサッパリな仕上がりになります。
オーブンで魚を焼いているうちにきのこの味噌汁を作れば、なんとか品数がそろうかな…?

テーブルの脇には毎日少しずつ変わっていくクリスマスのオーナメント。
マリボウルの色を変えたりフィギュアを移動したりと朝の楽しみ。
明日は、頼んでいたリースが届くのでとても楽しみです。

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3 comments

  1. 月和
    • Lumiukko Nordenlife

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